Powered by Smartsupp

Il polline: cos’è? Perché usarlo?

- Categorie: Ecologia e natura Il polline: cos’è? Perché usarlo?

Il polline, uno dei primi Superfoods conosciuti, è da sempre utilizzato per le proprietà ricostituenti, utile nei cambi di stagione e nei periodi di maggior stress. Compattato in piccole palline, dalla maestria delle api, racchiude al suo interno tutta l'energia dei fiori da cui proviene, è ricco di minerali, proteine e vitamine.

Perché usare il polline?

Il polline viene usato per le sue molte proprietà riconosciute:

  • Rinforza le difese immunitarie;
  • Combatte l’affaticamento mentale;
  • Regola le funzioni intestinali;
  • Aumenta la resistenza all’esercizio fisico.

Api e polline

La raccolta del nostro polline avviene in modo rispettoso e consapevole della biologia dell'ape, prelevando solo piccole quantità dall'alveare. Il polline una volta raccolto subisce solo un processo di disidratazione a bassa temperatura.

Come utilizzare il polline?

Si consiglia di assumere un cucchiaio di polline (circa 20g) durante la colazione, ottimo miscelato con miele o yogurt bianco, possibilmente biologico. Se mangiato puro è possibile percepire le note floreali delle diverse piante

Dott. Garrone